УТВЕРЖДАЮ
Директор МБУ УСЦ «Юность»
О.В. Паскарь

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Приобретение и пользование услугами МБУ УСЦ «Юность» означает согласие Посетителя с настоящими правилами.
  2. Для полноценного сервисного обслуживания и качественного оказания предоставляемых услуг посетителям учреждения необходимо внимательно ознакомиться и неукоснительно выполнять утвержденные Правила посещения МБУ УСЦ «Юность».
  3. Въезд личного автотранспорта на территорию МБУ УСЦ «Юность» только для посетителей строго на время посещения. Выполнение требований дорожных знаков, разграничителей потоков, информационных указателей и соблюдение разметки обязательно. Нарушение данных Правил влечет за собой принудительную эвакуацию на спецстоянку за счет владельцев транспортных средств.
  4. При входе в учреждение посетители в обязательном порядке проходят спецконтроль и информируют о цели своего прибытия, после чего руководствуются требованиями сотрудников службы безопасности, администраторов, информационных указателей, навигационных табличек и средствами звукового оповещения.
  5. При проведении массовых мероприятий, в связи с усилением антитеррористического контроля прибывать заблаговременно с учетом времени прохождения спецконтроля, очереди в гардероб и т.д.
  6. Информация о правилах посещения, перечне предоставляемых услуг, прейскуранте цен и режиме работы представлена на информационных и навигационных стендах в фойе первого этажа.
  7. Дополнительная информация предоставляется администратором на стойке ресепшн.
  8. Для ориентира на территории и внутри здания рекомендуется пользоваться информационными указателями и навигационными табличками.
  9. Гардероб принимает верхнюю одежду. За ценные вещи, оставленные в гардеробе Администрация МБУ УСЦ «Юность» ответственности не несет.
  10. Предоставляемые услуги: разовые посещения.
  11. Вне зависимости от вида посещения (разовое посещение) посетители посещают занятия согласно утвержденному расписанию.
  12. В целях создания более безопасных и комфортных условий для тренировок и отдыха необходимо внимательно ознакомиться с правилами отдельных видов предоставляемых услуг (бассейн, тяжести и т.д.)
    Примечание:
    - дети до 14 лет для занятий в бассейне допускаются только в сопровождении взрослых (см. «Правила посещения бассейна»);
    - дети до 14 лет для занятий в тренажерный зал не допускаются (см. «Правила посещения тренажерного зала»).
  13. Разовые посещения оплачиваются в кассе по наличному расчету в рублях, согласно утвержденному прейскуранту.При себе иметь:- справку лечебно–профилактического учреждения, разрешающую посещение бассейна с печатью терапевта и дерматолога.- детям дошкольного и младшего школьного возраста: справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз. При себе иметь:- документ, удостоверяющий личность;- справку лечебно–профилактического учреждения, разрешающую посещение бассейна;- детям дошкольного и младшего школьного возраста: справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз.
    Примечание: запись на игровые виды, секции, групповые и индивидуальные занятия на следующий месяц осуществляется не позднее 20-го числа текущего месяца.Блок бассейна, малого и тренажерного залов является САНИТАРНОЙ ЗОНОЙ. Вход СТОГО в сменной обуви.
  14. Прокат необходимого для занятий инвентаря осуществляется согласно утвержденному прейскуранту.
  15. Раздевалки бассейна, малого и тренажерного залов оборудованы шкафами для переодевания и хранения, личных вещей во время занятий. Для удобства посещения, сохранности ключа и имущества посетителей предусмотрен пластиковый «браслет-ключ», который надевается на запястье руки. Браслет с ключом выдается строго за 15 минут до начала занятия, возврат – не позднее 20 минут после окончания. В случае не возвращения ключа в указанное время к посетителю применяются штрафные санкции.*
  16. До начала тренировок необходимо пройти вводный инструктаж. Инструктор ознакомит Вас с основами тренировок, правилами техники безопасности, оборудованием, основными правилами пользования инвентарем.
  17. По всем вопросам, возникающим в ходе занятия, следует незамедлительно обратиться к инструктору.
  18. Администрация МБУ УСЦ «Юность» оставляет за собой право изменять расписание занятий, тренировок, график посещений и отменять занятия. Следите за изменением расписания занятий. 

II. ПОСЕТИТЕЛЬ имеет ПРАВО на:

  1. Качественное и своевременное обслуживание.
  2. Уважение своего человеческого достоинства, свободное выражение своих взглядов и убеждений.
  3. Получение полной и достоверной информации о работе учреждения.
  4. Свободный выбор предоставляемых услуг.
  5. Свободное посещение.
  6. Свободный выбор в использовании методик обучения и воспитания и методов оценки знаний.
  7. Полноценное использование помещений, имущества и оборудования учреждения, предназначенных для обслуживания посетителей.

III. ПОСЕТИТЕЛЬ ОБЯЗАН:

  1. Ознакомиться и выполнять правила и инструкции внутреннего распорядка.
  2. Соблюдать и поддерживать общественный порядок и общепринятые нормы поведения.
  3. Вести себя уважительно по отношению к обслуживающему персоналу и другим посетителям.
  4. Не допускать действий, создающих опасность для окружающих.
  5. Выполнять законные требования администрации учреждения и сотрудников служб безопасности.
  6. Предъявлять представителям администрации и сотрудникам служб безопасности билеты, приглашения, документы, дающие право прохода в учреждение.
  7. При въезде на территорию (в случае необходимости), предоставить транспортное средство для досмотра.
  8. Пройти спецконтроль на входе в учреждение.
  9. Представить документы, если того требует выбранная услуга.
  10. Выполнять правила САНИТАРНОЙ ЗОНЫ учреждения.
  11. Бережно относиться и использовать по назначению имущество, оборудование и инвентарь учреждения.
  12. Во время занятий соблюдать правила техники безопасности и вводного инструктажа.
  13. При возникновении чрезвычайных ситуаций сохранять спокойствие, следовать указаниям персонала и средств звукового оповещения.
  14. Немедленно сообщать администрации и службам безопасности о случаях обнаружения подозрительных предметов, вещей и случаях возникновения чрезвычайных ситуаций и нарушения общественного порядка.

IV. ПОСЕТИТЕЛЮ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  1. Приходить в МБУ УСЦ «Юность» в алкогольном и наркотическом опьянении, проносить и распивать спиртные напитки, употреблять психотропные и наркотические вещества.
  2. Проходить с животными, на роликах, с колясками и в неопрятном внешнем виде.
  3. Проносить в МБУ УСЦ «Юность»: оружие, колющие, режущие, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пиротехнические, пахучие вещества, крупногабаритные предметы и свертки, стеклянную посуду и иные опасные предметы.
  4. Курить в помещении МБУ УСЦ «Юность».
  5. Выбрасывать предметы на трибуны, спортивные площадки, а также совершать иные действия, нарушающие порядок.
  6. Допускать выкрики и иные действия, унижающие и оскорбляющие человеческое достоинство и нравственность.
  7. Находиться в проходах, на лестницах, создавая помехи. Забираться на ограждения, парапеты, перила, осветительные устройства, мачты, несущие конструкции.
  8. Находиться без сопровождения, без представителей администрации на спортивных площадках, в раздевалках спортсменов, судей, служебных и технических помещениях.
  9. Подделка, продажа билетов, приглашений, документов, дающих право прохода в учреждение, а также пропусков на въезд автотранспорта на территорию.
  10. Осуществлять торговлю, делать надписи и расклеивать объявления, плакаты и другую продукцию информационного содержания без письменного разрешения администрации МБУ УСЦ «Юность».
  11. Выставлять напоказ знаки, символику, направленную на разжигание межнациональной розни.
  12. Звукозапись, фото- и видеосъёмка без письменного разрешения администрации МБУ УСЦ «Юность».

Посетители, не соблюдающие правила посещения МБУ УСЦ «Юность» удаляются из учреждения, а в случаях совершения ими противоправных действий привлекаются к ответственности в соответствии с уголовным и административным законодательством.

АДМИНИСТРАЦИЯ МБУ УСЦ «ЮНОСТЬ»

Глубина чаши бассейна: мелкой части – 1 м 80 см глубокой части – 2 м 0,5 см

          

80 1
                                                                                                     
 
80 2
 80 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
АДМИНИСТРАЦИЯ МБУ УСЦ "ЮНОСТЬ"

I . ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

  1. Для посещения тренажерного зала при себе необходимо иметь:
    • документы, дающие право пользования услугой (кассовый чек с пропуском);
    • предназначенную для занятий одежду и обувь;- принадлежности личной гигиены (мочалка, мыло, полотенце);
    • справку о медицинском обследовании, разрешающую занятия в тренажёрном зале.
  2. Администрация МБУ УСЦ «Юность» напоминает, что Вы несёте персональную ответственность за своё здоровье.
  3. Блок тренажерного зала является САНИТАРНОЙ ЗОНОЙ. Вход строго в бахилах или сменной обуви.
  4. Вне зависимости от вида посещения (разовое или индивидуальное) посетители посещают занятия согласно утвержденному расписанию.
  5. Раздевалки тренажерного зала оборудованы шкафами для переодевания и хранения личных вещей во время занятий. Для удобства посещения, сохранности ключа и имущества посетителей предусмотрен пластиковый «браслет-ключ», который надевается на запястье руки. Браслет с ключом выдается строго за 15 минут до начала сеанса, возврат – не позднее 20 минут после окончания. В случае не возвращения ключа в указанное время к посетителю применяются штрафные санкции. При возникновении форс-мажорных обстоятельств – полная загрузка шкафов для переодевания в зоне тренажерного зала – администрация МБУ УСЦ «Юность» оставляет за собой право направить посетителей для переодевания в раздевалки Большого зала.
  6. До начала тренировок необходимо пройти вводный инструктаж. Инструктор ознакомит Вас с основами тренировок, правилами техники безопасности, оборудованием, основными правилами пользования инвентарём.
  7. Пропущенные по вине посетителя занятия не компенсируются.
  8. Администрация МБУ УСЦ «Юность» оставляет за собой право изменять расписание занятий, тренировок, график посещений и отменять занятия. Следите за изменением расписания занятий.     

II. ПОСЕТИТЕЛЬ ОБЯЗАН:

  1. Ознакомиться и выполнять правила и инструкции посещения тренажерного зала.
  2. Соблюдать санитарные правила.
  3. Соблюдать и поддерживать общественный порядок и общепринятые нормы поведения.
  4. Руководствоваться требованиями инструкторов тренажерного зала, администраторов, сотрудников службы безопасности, информационных указателей, навигационных табличек и средств звукового оповещения.
  5. Пройти вводный инструктаж у инструктора тренажерного зала.
  6. Сообщить инструктору о своем физическом состоянии.
  7. Соблюдать правила техники безопасности и вводного инструктажа.
  8. В гигиенических целях покрывать скамейки тренажеров индивидуальным полотенцем во время выполнения упражнений.
  9. При возникновении чрезвычайных ситуаций сохранять спокойствие, следовать указаниям персонала, средств звукового оповещения и плану эвакуации.
  10. Немедленно сообщать администрации и службе безопасности о случаях обнаружения подозрительных предметов, вещей и случаях возникновения чрезвычайных ситуаций и нарушения общественного порядка.
  11. При плохом самочувствии, либо дискомфорте немедленно прекратить тренировку и обратится к инструктору.
  12. После окончания тренировки вернуть спортивный инвентарь в специально отведенные места.

III. ПОСЕТИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО на:

  1. Качественное и своевременное обслуживание.
  2. Уважение своего человеческого достоинства, свободное выражение своих взглядов и убеждений.
  3. Получение полной и достоверной информации о работе тренажерного зала.
  4. Свободный выбор предоставляемых услуг.
  5. Свободное посещение.
  6. Свободный выбор в использовании методик обучения и воспитания и методов оценки знаний.
  7. Полноценное использование помещений, имущества и оборудования тренажерного зала, предназначенных для обслуживания посетителей.

IV. ПОСЕТИТЕЛЮ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  1. Посещать тренажерный зал в нетрезвом состоянии и под воздействием наркотических и психотропных веществ.
  2. Самостоятельно использовать тренажеры и спортивные снаряды без разрешения инструктора.
  3. Кричать, шуметь и совершать иные действия, унижающие и оскорбляющие человеческое достоинство и нравственность.
  4. Запрещается тренироваться босиком (или в чешках), с открытым торсом.
  5. Запрещается тренироваться на беговой дорожке, велотренажере без обуви, в тапочках (сланцах), в чешках.
  6. Запрещается прием пищи. Для воды использовать только пластмассовую тару!
  7. Запрещается бросать оборудование, применять нестандартное оборудование.
  8. Запрещается нахождение в тренажерном зале детей, не достигших 16 лет.
  9. Находиться в служебных помещениях без представителей Администрации МБУ УСЦ «Юность».    
АДМИНИСТРАЦИЯ МБУ УСЦ "ЮНОСТЬ"